Генеральный директор ГК Омега в составе рабочей группы "Наука и Образование", в рамках форума Петербургский Диалог, выступил с докладом "Взаимовлияние системы образования и когнитивных технологии".

В ходе выступления были затронуты вопросы текущего состояния и будущего развития Искусственного интеллекта, его влияния на общество и систему образования в частности. В свою очередь, развитие Искусственного интеллекта невозможно без кадров, готовящихся в старшей школе, что требует пересмотра образовательных программ, а так же понимания места и роли старшей школы в динамически меняющемся мире, в котором новая профессия будет появляться в течение не более 3 лет, а обучение будет проходить не более 5 месяцев, в мире, в котором роботизация не только процессов, но и производств, будет влиять повсеместно на занятость и на экономику государств и всего общества в целом. Кооперации на уровнях государства, науки и бизнеса должны будут решить эти и многие более сложные вопросы.

06.06.2019

ЦФО «IT-START»

В конце мая 2019 года в Рязанской области прошла сессия окружной стартап-школы ЦФО «IT-START». Мероприятие проходило при поддержке Правительства Рязанской области и крупных IT-компаний, в том числе при поддержке Группы компаний "Омега".