OmegaBot отмечен Министром промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуровым

Продукт OmegaLab вошел в дайджест продуктов для детей в проекте “Лично детям”, реализуемого при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

В интервью участнику детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в городе Москве Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров рассказал о том, как ведомство участвует в защите прав и интересов юных граждан.

С гордостью обращаем ваше внимание на 7:34 - в кадре появляется OmegaBot. Наш модульный робототехнический конструктор, включающий в себя аппаратный и программный блок, позволяющий поступательно обучать детей азам робототехники и программированию от простых визуальных сред типа ScratchDuino до сложных языков С++ и Python.

Основу конструктора составляют универсальный программируемый контроллер, плата расширения и колесная платформа со встроенным аккумуляторным блоком, имеющая разъемы для навесных модулей. линейка робоконструктора состоит из трёх наборов: базовый, расширенный и набор с техническим зрением.

Конструктор OmegaBot позволяет легко и быстро интегрировать его в основные общеобразовательные программы по предметам «Технология», «Физика» и «Информатика», а также в программы дополнительного образования.

Подробнее о робоконструкторе OmegaBot.

30.12.2020

Команда Omega желает вам счастливого Нового года и Рождества

Дорогие коллеги! Примите наши искренние поздравления с Новым годом и Рождеством. Пусть наступающий год будет теплым, добрым и щедрым на позитивные события.

17.11.2020

Компания Омега приглашает принять участие в круглом столе «Промышленные кластеры и консорциумы как инструмент формирования инновационной и технологической среды в РФ»

Первое официальное мероприятие участников робототехнического кластера Artificial Intelligence & Robotics состоится в рамках ПМИФ-2020