Цифровые инструменты для педагогов дополнительного образования

Команда проекта Омега.Образование не только внедряет новые цифровые продукты, но и находится в постоянном контакте с пользователями всех уровней.

Команда проекта Омега.Образование провела ряд мероприятий в рамках программы повышения квалификации для педагогов дополнительного образования, которая проходила в Учреждении Дополнительного Образования Центр Детского и Юношеского Технического Творчества «Охта». Педагоги изучили нормативно-правовые основы внедрения цифровых инструментов в образование, обсудили передовые планы и новости рынка EdTech.
В практической части занятий педагогов познакомили с инструментами, которые наиболее актуальны для дополнительного образования и рекомендованы для образования и воспитания детей по итогам конкурсного отбора отечественного учебного оборудования с участием представителей Минпросвещения, Минпромторга, сотрудников ведущих академических, научно-исследовательских и педагогических университетов России, представителей экспертных организаций, фондов и ассоциаций, работа которых связана с развитием сферы образования в стране:
1) Образовательный навигатор школьника - интерактивная образовательная среда для сетевого взаимодействия и построения индивидуальной стратегии развития. Позволяет создавать сообщества, проводить мероприятия, вести электронное портфолио и анализировать проделанную работу.
2) Познавательная реальность  - VR-конструктор для создания интерактивных трехмерных уроков. Конструктор виртуальной реальности можно использовать для наглядной 3D-демонстрации, создания интерактивных трёхмерных уроков, проведения безопасных экспериментов и опытов в VR и обучения 3D-моделированию, анимации и дизайну.
Сотрудничество с ЦДЮТТ «Охта» активно развивается и по новым проектам, которые еще в стадии разработки и апробации. Они из таких проектов – Цифровой мир технического творчества «Кулибин», который создается специально для кружков (объединений технического) моделирования (авто-, авиа-, судомоделирования и др.). Идея цифрового мира состоит в том, что он позволяет моделировать цифровых двойников с помощью конструктора, проводить их испытания в цифровой лаборатории и организовывать соревнования цифровых двойников в различных условиях на цифровом полигоне.

26.02.2021

Омега.Образование на EdEXPO 2021

02-03 марта 2021 года состоится международный педагогический онлайн форум

18.02.2021

Мы вошли в рейтинг самых привлекательных работодателей России

Омега соревновалась с компаниями численностью от 251 до 1000 человек.

17.02.2021

Omega.Future в социальных сетях

Коллеги, будем рады видеть вас в наших аккаунтах! Давайте дружить :)