Учиться с Omega просто, интересно, честно и безопасно

Общество с ограниченной ответственность «Омега» получило грант от Российского фонда развития информационных технологий на реализацию проекта «Разработка экосистемы виртуальной и дополненной реальности со встроенным модулем автоматизированного прокторинга для всех уровней и форм образования, включая корпоративное и дистанционное» в рамках Соглашения о предоставлении гранта на финансовое обеспечение затрат на реализацию проекта № 2020-1185-13 от «24» декабря 2020 г. в целях реализации отдельных мероприятий федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2019 г. № 1185.

Суть проекта состоит в разработке экосистемы виртуальной и дополненной реальности, состоящей из конструктора виртуальной и дополненной реальности для разработки фрагментов занятий, виртуальной аудитории для применения в дистанционном образовательном процессе и встроенного модуля автоматизированного прокторинга для применения в ходе проведения дистанционных контрольных оценочных мероприятий (промежуточных и итоговых).

Грант РФРИТ на разработку отечественных цифровых продуктов позволит ООО «Омега» создать инновационное решение, объединяющее инструменты для образовательной деятельности, ключевыми факторами которой являются данные в цифровом формате. Обработка, обмен и результаты анализа этих данных позволяют достичь качественно новых результатов образования в конкретной социокультурной ситуации.

Прокторинг.png